Link identifier archive #link-archive-9658Avviso di selezione per l’attribuzione di assegni per attività di tutorato, didattico integrative, propedeutiche e di recupero per l’A.A. 2025/2026

Link identifier share facebook archive #share-link-archive-87631 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-43526
E' stato pubblicato il bando per 8 assegni di tipologia A (supporto di tipo orientativo-amministrativo per favorire l’inserimento nell’ambiente universitario (ad es. interazione con gli uffici dell’Ateneo e fruizione dei relativi servizi, preparazione del piano di…

Link identifier archive #link-archive-35528Bando Assegni di Tutorato A.A. 2025/2026

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-90793
Bando Assegni di Tutorato A.A. 2025/2026
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-55386 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-38987
Pubblicato il bando per n°34 assegni di tutorato per attività didattico-integrative, propedeutiche e di recupero.Informazioni generali sul bandoIl bando è aperto a diverse tipologie di studenti (iscritti, laureati e dottorandi) e per alcune figure la…

Link identifier archive #link-archive-68868Professione Enogastronomo III con Dafne Spadavecchia

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-27361
Professione Enogastronomo III con Dafne Spadavecchia
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-74604 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-10020
Martedi 20 maggio 2025, dalle ore 14:30 alle 16.30,  presso il Dipartimento di Scienze, Dafne Spadavecchia presenterà il seminario dal titolo "Il caffè è cibo, il caffè è cultura".Dario Fociani è uno stimato e riconosciuto barista specialty, coffee…

Link identifier archive #link-archive-17874Professione Enogastronomo III con Luigi Cremona e Lorenza Vitali

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-67234
Professione Enogastronomo III con Luigi Cremona e Lorenza Vitali
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-17217 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-46296
Martedi 13 maggio 2025 dalle ore 14:30 alle 16:30 Luigi Cremona e Lorenza Vitali presenteranno il seminario dal titolo La qualità in un evento gastronomico.Luigi Cremona è un ingegnere meccanico con una forte passione per i…

Link identifier archive #link-archive-8931Professione Enogastronomo III con Gianluca Boldreghini e Roberta Venturi

Link identifier share facebook archive #share-link-archive-54802 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-26675
Martedi 9 aprile dalle ore 14:30 alle 16:30 in aula 7 a viale G. Marconi 446, Gianluca Boldreghini  e Roberta Venturi presenteranno un nuovo seminario dal titolo Dietro la ristorazione: Roberta Venturi e Gianluca Boldreghini, una storia di…

Link identifier archive #link-archive-42715International Summer School alla Xi’an Jiaotong University

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-70420
International Summer School alla Xi’an Jiaotong University
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-31044 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-29498
L’Ambasciata cinese in Italia, con l’obiettivo di rafforzare la cooperazione e gli scambi educativi tra Cina e Italia, e di promuovere l’amicizia tra i giovani dei due Paesi, ha organizzato numerose edizioni del programma "Young…

Link identifier archive #link-archive-60189Professione Enogastronomo III con Francesca Campi e Alberto Orlandi

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-13441
Professione Enogastronomo III con Francesca Campi e Alberto Orlandi
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-54574 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-95890
Martedi 15 aprile alle ore 14:30 in aula 7 Francesca Campi e Alberto Orlandi presenteranno il loro seminario dal titolo Studiare e lavorare nell’enogastronomia: il percorso di due laureati in Scienze e culture enogastronomiche.Francesca Campi, laureata…

Link identifier archive #link-archive-39694Professione Enogastronomo III con C. Cecconi, V. Paradiso e Andrea Tenca (Anticimex)

Link identifier share facebook archive #share-link-archive-69057 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-95796
Martedi 8 aprile 2025 dalle ore 14:30 si terrà il seminario dal titolo: PEST CONTROL nelle Aziende Alimentari, relatori C. Cecconi, V. Paradiso e Andrea Tenca (Anticimex)Chiara Cecconi è laureata in Tecnologie Agroalimentari ha precedentemente lavorato nell’ufficio…

Link identifier archive #link-archive-40154Professione Enogastronomo III con Giovanna Ruo

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-50731
Professione Enogastronomo III con Giovanna Ruo
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-39625 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-60330
Proseguono i seminari di Professione enogastronomo III con l'intervento di Giovanna Ruo che sul tema GASTRONOMO un mestiere plurisettoriale. L'appuntamento è per martedi 25 marzo alle ore 14.30 in aula 7 (via G. Marconi 446) Giornalista pubblicista, insegnante…

Link identifier archive #link-archive-29196Professione Enogastronomo III con Simone Cangiani e Virgilio Maretto

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-30311
Professione Enogastronomo III con Simone Cangiani e Virgilio Maretto
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-73215 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-59415
Martedi 18 marzo 2025 Simone Cargiani e Virgilio Maretto dalle 14:30 alle 16:30 saranno i relatori del seminario dal titolo: "Agrifoodtech Trends e modelli collaborativi per intercettarliLe guide dei ristoranti tracciate in blockchain"Simone Cargiani nasce…

Link identifier archive #link-archive-20538Professione Enogastronomo III con Simone Cozzi e Francesco Barattini

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-3842
Professione Enogastronomo III con Simone Cozzi e Francesco Barattini
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-42909 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-88260
Martedi 11 marzo dalle ore 14:30 alle 16:30 Simone Cozzi e Francesco Barattini presenteranno il seminario dal titolo High Quality Food: la filiera dell'eccellenza alimentare, dalla produzione alla distribuzione".Simone Cozzi, dopo aver conseguito la laurea in…

Link identifier archive #link-archive-91136Professione Enogastronomo II con Marco Sciarrini

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-35124
Professione Enogastronomo II con Marco Sciarrini
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-47015 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-63436
Giovedi 19 dicembre dalle ore 16:00 alle 18:00 in aula 3Marco Sciarrini terrà un seminario dal titolo "Criteri e procedure per l'assegnazione delle denominazioni, il sistema dei controlli nell’agroalimentare italiano, Italian sounding"Esperto enogastronomico, con una laurea…

Link identifier archive #link-archive-30846Professione Enogastronomo II con Marco Callegari

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-45356
Professione Enogastronomo II con Marco Callegari
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-34986 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-47046
Giovedi 12 dicembre Marco Callegari terrà un seminario dal titolo "Il lavoro di un importatore/distributore e la scena del mercato nazionale".Laureato all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Marco Callegari lavora da 10 anni nel mondo…

Link identifier archive #link-archive-69224Professione Enogastronomo II con il dott. Mario Di Lorenzo

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-90467
Professione Enogastronomo II con il dott. Mario Di Lorenzo
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-14707 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-66118
Giovedi 5 dicembre 2024 dalle ore 16:00 alle 18:00 (aula 3 viale G. Mrconi 446) Mario Di Lorenzo terrà un seminario dal titolo "La promozione del territorio: le funzioni dei GAL".Direttore del Gruppo di Azione…

Link identifier archive #link-archive-58805Professione Enogastronomo II con Carlo Dutto

Link identifier share facebook archive #share-link-archive-52055 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-58465
Giovedi 28 novembre 2024 dalle 16:00 alle 18:00 in aula 3 nuovo appuntamento con i seminari di professione enogastronomo. Il giornalista Carlo Dutto presenta "Il ruolo dell'Ufficio stampa e le dinamiche comunicative".Dopo una formazione umanistica…

Link identifier archive #link-archive-60683Professione Enogastronomo II con Antonella De Cesare

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-41705
Professione Enogastronomo II con Antonella De Cesare
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-52088 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-50124
Giovedi 21 novembre Antonella De Cesare presenterà un seminario dal titolo "Quante cose si possono fare col vino? studiarlo, servirlo, scriverne, farne un podcast, presentarlo, promuoverlo..".Antonella De Cesare è speaker e realizza i notiziari sul…

Link identifier archive #link-archive-16268Professione enogastronomo II con Noemi Giovannini (Casale 4.5)

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-45542
Professione enogastronomo II con Noemi Giovannini (Casale 4.5)
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-505 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-79713
Giovedi 14 novembre 2024 dalle 16:00 alle 18:00 riprendono gli incontri di professione enogastronomo con il seminario "La ristorazione: un caso di successo" a cura di Noemi GiovanniniIl sodalizio professionale tra Noemi Giovannini con Francesco Piselli…

Link identifier archive #link-archive-34002Professione Enogastronomo II con Vincenzo Liccardi

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-68316
Professione Enogastronomo II con Vincenzo Liccardi
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-64087 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-31752
Vincenzo Liccardi è considerato uno dei massimi esperti di Restaurant Business Management in Europa. Giovedi 31 ottobre dalle 16:00 alle 18:00 presenterà un seminario dal titolo "I numeri chiave nell'enogastronomia"Pioniere in Italia del Restaurant Business…

Link identifier archive #link-archive-23183Professione Enogastronomo I con LUCA VINCENZINI (Murano Straws)

Link identifier share facebook archive #share-link-archive-99066 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-88195
Mercoledi 30 ottobre dalle 16:00 alle 18:00 in aula 1, via B. da Monticastro 1,  Luca Vincenzini con Nerina Di Nunzio presenterà un seminario dal titolo Le cannucce di vetro di murano: nascono su un’isola e…

Link identifier archive #link-archive-11866Professione Enogastronomo II con Luca Grippo

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-6936
Professione Enogastronomo II con Luca Grippo
Link identifier share facebook archive #share-link-archive-88189 Link identifier share twitter archive #share-link-archive-85749
Giovedi 24 ottobre dalle 16:00 alle 18:00 Luca Grippo terrà un seminario dal titolo Il linguaggio del Vino: dai media tradizionali ai social.Sommelier Master Class e sociologo della comunicazione è tra i giornalisti enogastronomici più…