Obiettivo del corso, attraverso una serie di seminari svolti da professionisti ed esperti del settore agroalimentare, è far comprendere gli aspetti dei possibili sbocchi professionali.
scheda docente
materiale didattico
03/10/2024 - Carlo Dugo (Imprenditore e amministratore Enosis srl), Cambiamenti climatici, crisi energetica, inflazione e conflitti. Situazione e prospettive per l’agricoltura e la viticoltura nazionale;
10/10/2024 - Dario Baracco (Imprenditore), Guidati dalla ricerca costante - introduzione alla realtà della "Compagnia dei Caraibi";
17/10/2024 - Marta Maschio (Direttore centro epilessia da tumori cerebrali - Istituto Nazionale Tumori Regina Elena di Roma ), Le vie neurologiche del gusto
24/10/2024 - Luca Grippo titolo da definire
31/10/2024 - Vincenzo Liccardi (FIMAR – Presidente/esperto in processi formativi e gestionali per imprese del Food Business), I numeri chiave nell’enogastronomia
14/11/2024 - Noemi Giovannini (Imprenditrice settore ristorazione), La ristorazione: un caso di successo
21/11/2024 - A. Di Cesare (Giornalista Autostrade SpA), Quante cose si possono fare col vino? studiarlo, servirlo, scriverne, farne un un podcast, presentarlo, promuoverlo…
28/11/2024 - Carlo Dutto (Giornalista ufficio stampa beverage), Il ruolo dell'Ufficio stampa e le dinamiche comunicative
05/12/2024 Mario di Lorenzo (Direttore GAL Gran Sasso-Velino), La promozione del territorio: le funzioni dei GAL
12/12/2023 - Marco Callegari (Trade marketing manager - Velier), La comunicazione nel mondo della distillazione: il caso Velier
19/12/2024 - Marco Sciarrini (MASAF - Resp. Dipartimento delle politiche competitive, della qualità agroalimentare, della pesca e dell'ippica), Criteri e procedure per l'assegnazione delle denominazioni
Programma
Elenco seminari previsti:03/10/2024 - Carlo Dugo (Imprenditore e amministratore Enosis srl), Cambiamenti climatici, crisi energetica, inflazione e conflitti. Situazione e prospettive per l’agricoltura e la viticoltura nazionale;
10/10/2024 - Dario Baracco (Imprenditore), Guidati dalla ricerca costante - introduzione alla realtà della "Compagnia dei Caraibi";
17/10/2024 - Marta Maschio (Direttore centro epilessia da tumori cerebrali - Istituto Nazionale Tumori Regina Elena di Roma ), Le vie neurologiche del gusto
24/10/2024 - Luca Grippo titolo da definire
31/10/2024 - Vincenzo Liccardi (FIMAR – Presidente/esperto in processi formativi e gestionali per imprese del Food Business), I numeri chiave nell’enogastronomia
14/11/2024 - Noemi Giovannini (Imprenditrice settore ristorazione), La ristorazione: un caso di successo
21/11/2024 - A. Di Cesare (Giornalista Autostrade SpA), Quante cose si possono fare col vino? studiarlo, servirlo, scriverne, farne un un podcast, presentarlo, promuoverlo…
28/11/2024 - Carlo Dutto (Giornalista ufficio stampa beverage), Il ruolo dell'Ufficio stampa e le dinamiche comunicative
05/12/2024 Mario di Lorenzo (Direttore GAL Gran Sasso-Velino), La promozione del territorio: le funzioni dei GAL
12/12/2023 - Marco Callegari (Trade marketing manager - Velier), La comunicazione nel mondo della distillazione: il caso Velier
19/12/2024 - Marco Sciarrini (MASAF - Resp. Dipartimento delle politiche competitive, della qualità agroalimentare, della pesca e dell'ippica), Criteri e procedure per l'assegnazione delle denominazioni
Modalità Valutazione
Verifica delle presenze (almeno 20)