Obiettivo del corso, attraverso una serie di seminari svolti da professionisti ed esperti del settore agroalimentare, è far comprendere gli aspetti dei possibili sbocchi professionali.
scheda docente
materiale didattico
05/10/2023 Dario SIGGIA (MIUR) - Le Politiche Agro-alimentari dell’UE: il peso delle Lobby nelle decisioni di Bruxelles.
12/10/2023 Alessandro FANTINI (Ruminantia) - Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
19/10/2023 Simona COGNOLI (Oleonauta) - Comunicare e promuovere il valore dell’olio extravergine di oliva
26/10/2023 Nerina Di NUNZIO, Diego VITAGLIANO (Food confidential) - Pizza: storia, impasti, segreti
09/11/2023 Simona Antonella LAMORTE (MIPAAF – Segreteria tecnica del Capo Dipartimento ICQRF) - Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
16/11/2023 Selena PELLEGRINI (Chief Global Officier-WOOP Lab) - Healthy Planet Healthy Food. Qual è il ruolo di un Enogastronomo in questo contesto?
23/11/2023 Claudio di GIOVANNANTONIO (ARSIAL) - Dinamiche di specializzazione delle filiere agroalimentari e impatti sui territori
30/11/2023 Giovanni PICA, Miria CATTA (ARSIAL) - L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità
07/12/2023 Nerina Di NUNZIO (Food confidential) - Mindfulness: pratica di consapevolezza
14/12/2023 Stylianos KOULOURIS (European Commissione) - The food safety system in Europe. The role of the European Commission, EFSA and the member States
21/12/2023 Stefano CASULA (Unindustria Lazio) - Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
11/01/2024 Nerina Di NUNZIO (Food confidential) - titolo da definire
Programma
Esperti del settore Agroalimentare, accompagnati dal docente responsabile, terranno seminari su diversi argomenti riguardanti qualità degli alimenti e fare impresa nel settore alimentare.05/10/2023 Dario SIGGIA (MIUR) - Le Politiche Agro-alimentari dell’UE: il peso delle Lobby nelle decisioni di Bruxelles.
12/10/2023 Alessandro FANTINI (Ruminantia) - Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
19/10/2023 Simona COGNOLI (Oleonauta) - Comunicare e promuovere il valore dell’olio extravergine di oliva
26/10/2023 Nerina Di NUNZIO, Diego VITAGLIANO (Food confidential) - Pizza: storia, impasti, segreti
09/11/2023 Simona Antonella LAMORTE (MIPAAF – Segreteria tecnica del Capo Dipartimento ICQRF) - Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
16/11/2023 Selena PELLEGRINI (Chief Global Officier-WOOP Lab) - Healthy Planet Healthy Food. Qual è il ruolo di un Enogastronomo in questo contesto?
23/11/2023 Claudio di GIOVANNANTONIO (ARSIAL) - Dinamiche di specializzazione delle filiere agroalimentari e impatti sui territori
30/11/2023 Giovanni PICA, Miria CATTA (ARSIAL) - L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità
07/12/2023 Nerina Di NUNZIO (Food confidential) - Mindfulness: pratica di consapevolezza
14/12/2023 Stylianos KOULOURIS (European Commissione) - The food safety system in Europe. The role of the European Commission, EFSA and the member States
21/12/2023 Stefano CASULA (Unindustria Lazio) - Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
11/01/2024 Nerina Di NUNZIO (Food confidential) - titolo da definire
Testi Adottati
materiale fornito dai docentiModalità Erogazione
Il corso è seminariale, con frequenza obbligatoriaModalità Frequenza
Sarà conferita idoneità a studenti che hanno seguito almeno 10 seminariModalità Valutazione
Al termine di ogni seminario gli studenti dovranno svolgere un breve esame scritto (2-3 domande a risposta aperta).