Obiettivo del corso, attraverso una serie di seminari svolti da professionisti ed esperti del settore agroalimentare, è far comprendere gli aspetti dei possibili sbocchi professionali.
scheda docente
materiale didattico
06/10/2022 Dario SIGGIA (MIUR) - L'Unione europea: il sistema agroalimentare verso la transizione ecologica
13/10/2022 Elisabetta Guaglianone (Proloco Trastevere) - Le intenzioni vengono prima delle azioni! Racconti a favore delle passioni autentiche
20/10/2022 Alessandro FANTINI (Ruminantia) - Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
27/10/2022 Simona COGNOLI (Oleonauta) - Comunicare e promuovere il valore dell’olio extravergine di oliva
03/11/2022 Selena PELLEGRINI (Chief Global Officier-WOOP Lab) - Mainset delle imprese nel nuovo mondo
10/11/2022 Simona Antonella LAMORTE (MIPAAF – Segreteria tecnica del Capo Dipartimento ICQRF) - Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
17/11/2022 Giorgia Proia (Casa Manfredi) - Giorgia Proia: una vita da pastry chef @Casa Manfredi. Il racconto di un percorso e di un successo
24/11/2022 Claudio di GIOVANNANTONIO (ARSIAL) - Filiere agricole per la produzione di qualità tra commodity e territorialità
01/12/2022 Giovanni PICA, Miria CATTA (ARSIAL) - L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità
15/12/2022 Paolo CUCCIA (Presidente Gambero Rosso) - La filiera agroalimentare in Italia
19/12/2022 Stefano Casula (Unindustria Lazio) - Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
Programma
Esperti del settore Agroalimentare, accompagnati dal docente responsabile, terranno seminari su diversi argomenti riguardanti qualità degli alimenti e fare impresa nel settore alimentare.06/10/2022 Dario SIGGIA (MIUR) - L'Unione europea: il sistema agroalimentare verso la transizione ecologica
13/10/2022 Elisabetta Guaglianone (Proloco Trastevere) - Le intenzioni vengono prima delle azioni! Racconti a favore delle passioni autentiche
20/10/2022 Alessandro FANTINI (Ruminantia) - Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
27/10/2022 Simona COGNOLI (Oleonauta) - Comunicare e promuovere il valore dell’olio extravergine di oliva
03/11/2022 Selena PELLEGRINI (Chief Global Officier-WOOP Lab) - Mainset delle imprese nel nuovo mondo
10/11/2022 Simona Antonella LAMORTE (MIPAAF – Segreteria tecnica del Capo Dipartimento ICQRF) - Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
17/11/2022 Giorgia Proia (Casa Manfredi) - Giorgia Proia: una vita da pastry chef @Casa Manfredi. Il racconto di un percorso e di un successo
24/11/2022 Claudio di GIOVANNANTONIO (ARSIAL) - Filiere agricole per la produzione di qualità tra commodity e territorialità
01/12/2022 Giovanni PICA, Miria CATTA (ARSIAL) - L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità
15/12/2022 Paolo CUCCIA (Presidente Gambero Rosso) - La filiera agroalimentare in Italia
19/12/2022 Stefano Casula (Unindustria Lazio) - Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
Testi Adottati
materiale fornito dai docentiModalità Erogazione
Il corso è seminariale, con frequenza obbligatoriaModalità Frequenza
Sarà conferita idoneità a studenti che hanno seguito almeno 10 seminariModalità Valutazione
Al termine di ogni seminario gli studenti dovranno svolgere un breve esame scritto (2-3 domande a risposta aperta).