20402477 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D)

Obiettivo del corso, attraverso una serie di seminari svolti da professionisti ed esperti del settore agroalimentare, è far comprendere gli aspetti dei possibili sbocchi professionali.
scheda docente | materiale didattico

Programma

Esperti del settore Agroalimentare, accompagnati dal docente responsabile, terranno seminari su diversi argomenti riguardanti qualità degli alimenti e fare impresa nel settore alimentare.

28/02/2022 Mauro CASTELLI - Ruolo del Responsabile Qualità nelle aziende alimentari
07/03/2022 Simone COZZI - Il progetto di agroindustria di HQF Agricola
14/03/2022 Massimo SACCO - I manager della ristorazione
21/03/2022 Giovanni TERRACINA - Catering di qualità e le religioni nel piatto
28/03/2022 Giovanni PROCACCINO - La tracciabilità e la sostenibilità delle filiere agroalimentari. Nuove sfide dell’Open Innovation
04/04/2022 Michele RUSCHIONI - Da lavorare nel network ad essere network
11/04/2022 Paolo TEGONI - Titolo da definire
02/05/2022 Silvia LANDUCCI - Esperienze in una PMI: importanza del multiruolo
09/05/2022 Dario FOCIANI - Titolo da definire
16/05/2022 Alessandro FANTINI - Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
23/05/2022 Emanuele MARELLA - Formaggi Boccea: sinergie tra tradizione e famiglia e innovazione di processo, soluzioni energetiche
green, prodotti “i naturosi”, fattoria 2.0
30/05/2022 Carlo De PAOLIS - Titolo da definire
06/06/2022 Kaba CORAPI - Titolo da definire



Testi Adottati

Presentazione power point fornite dai docenti

Bibliografia Di Riferimento

no

Modalità Erogazione

Il corso è seminariale, con frequenza obbligatoria Sarà conferita idoneità a studenti che hanno seguito almeno 10 seminari

Modalità Frequenza

Sarà conferita idoneità a studenti che hanno seguito 30 seminari

Modalità Valutazione

Al termine di ogni seminario gli studenti dovranno svolgere un breve esame scritto (2-3 domande a risposta aperta).