20402435 - SISTEMI DI ALLEVAMENTO PER PRODOTTI DI QUALITA'

Il corso ha l’obiettivo di fornire conoscenze per comprendere l’influenza delle componenti dei diversi sistemi di allevamento sulla qualità e sulla sicurezza dei prodotti di origine animale.
scheda docente | materiale didattico

Programma

Importanza delle produzioni animali nell’ambito del sistema agro-alimentare.
Sistemi di allevamento delle principali specie di interesse zootecnico.
Principi della zootecnia biologica.
Benessere degli animali in produzione zootecnica.
Alimenti zootecnici e qualità delle produzioni.
Definizione della qualità e cenni della valutazione dei prodotti di origine animale.

Testi Adottati

Materiale fornito dal docente ed elaborati tecnico-scientifici di settore consigliati dal docente


Bibliografia Di Riferimento

Giovanni Bittante, Igino Andrighetto, Maurizio Ramanzin. 2005. Tecniche di Produzione Animale - Liviana Editrice, Padova. Charles Alais. 2000. Scienza del Latte –Editore Tecniche Nuove. Dario Bressanini. 2016. La Scienza della Carne –Edizioni Gribaudo

Modalità Valutazione

L'esame si terrà in forma orale. La prova consisterà in domande a risposta aperta sugli argomenti del programma dell'insegnamento.