Perché iscriversi al cdl triennale in Scienze e culture enogastronomiche?

Valorizzare, salvaguardare e promuovere le specificità enogastronomiche del territorio italiano in chiave innovativa è l’obiettivo
di questo corso di laurea.
Una mission ideale per professionisti altamente ricercati in uno dei settori di punta dell’economia italiana.

calici con diversi tipi di cerealiStudiare Link identifier #identifier__188565-1Scienze e culture enogastronomiche vuol dire acquisire conoscenze multidisciplinari in fisica, informatica, chimica e biologia applicate alle tecnologie enogastronomiche, le tecnologie agro-alimentari e altre competenze tecniche relative ai processi di trasformazione degli alimenti dal campo alla tavola.
Un percorso formativo al quale si aggiungono competenze in igiene, economia, giurisprudenza, comunicazione per creare una figura a tutto tondo capace di riconoscere e promuovere la qualità del prodotto per il valore intrinseco della materia prima, per le sue caratteristiche sensoriali e di contesto.
E’ un corso molto gradito dagli studenti, prova ne è che circa uno su quattro si iscrive grazie al passaparola di chi lo frequenta o l’ha già frequentato.

studenti in laboratorioPerché iscriversi al corso di laurea in Scienze e culture enogastronomiche a Roma Tre?

  • Si configura come un percorso multidisciplinare in grado di fornire competenze nei molteplici aspetti culturali del settore alimentare ed enogastronomico.
  • Per l’alto livello della formazione, resa possibile dall’eccellente rapporto tra il numero di studenti e di docenti per la presenza di laboratori didattici che permettono una pratica hands-on delle conoscenze acquisite.
  • Per la forte interazione con il mondo del lavoro con un buon numero di aziende del territorio e nazionali, anche tramite convenzioni per i tirocini obbligatori.
  • Per l’attenzione all’internazionalizzazione con canali di scambio verso altri paesi europei.

 

Link identifier #identifier__18807-2GVU 2021: Presentazione del corso di laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche
Link identifier #identifier__189705-3Playlist YouTube Scienze e Culture Enogastronomiche

Link identifier #identifier__161497-4Link identifier #identifier__166241-5Link identifier #identifier__165769-6
Monica Carloni 11 Ottobre 2022