Corso di Laurea: SCIENZE E CULTURE ENOGASTRONOMICHE A.A. 2023/2024

INSEGNAMENTO ANNO DI CORSO SEMESTRE CFU SSD LINGUA
ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI - 20402439 Secondo anno Secondo semestre 6 AGR/15 ITA
BIOLOGIA I - 20410775 Primo anno Primo semestre 6 Multiplo ITA
BIOLOGIA II - 20410778 Primo anno Secondo semestre 8 Multiplo ITA
BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI - 20402438 Secondo anno Secondo semestre 8 CHIM/11 ITA
BIOTECNOLOGIE MICROBICHE NEL SETTORE AGROALIMENTARE - 20410383 Terzo anno Secondo semestre 6 CHIM/11 ITA
BIOTECNOLOGIE PER IL MIGLIORAMENTO GENETICO DELLE PIANTE - 20410303 Terzo anno Primo semestre 6 BIO/04 ITA
CHIMICA - 20410777 Primo anno Annuale 8 Multiplo ITA
COMUNICAZIONE SCIENTIFICA E MARKETING NELL'ERA DEI SOCIAL - 20410554 Terzo anno Primo semestre 6 SECS-P/08 ITA
Crediti a scelta dello studente - 20410472 Terzo anno Secondo semestre 6 ITA
Crediti a scelta dello studente - 20410472 Terzo anno Primo semestre 6 ITA
Crediti scelta dello studente - 20410473 Terzo anno Secondo semestre 12 ITA
Crediti scelta dello studente - 20410473 Terzo anno Primo semestre 12 ITA
DIFESA DELLE PIANTE DI INTERESSE AGRO-ALIMENTARE - 20410509 Terzo anno Primo semestre 6 AGR/12 ITA
DIRITTO AGRARIO E ALIMENTARE EUROPEO - 20402436 Primo anno Primo semestre 6 IUS/14 ITA
ECONOMIA AGROALIMENTARE - 20402437 Primo anno Primo semestre 8 AGR/01 ITA
ELEMENTI DI GEOLOGIA I - 20410384 Terzo anno Primo semestre 6 GEO/03 ITA
FILOSOFIA E SEMIOTICA DEL GUSTO - 20410385 Terzo anno Primo semestre 6 M-FIL/04 ITA
IDONEITA LINGUA - INGLESE - 20202021 Primo anno Primo semestre 6 ITA
Terzo anno Secondo semestre
IL MADE IN ITALY AGRO-ALIMENTARE: ECONOMIA, STORIA E CULTURA - MODULO II Terzo anno Secondo semestre 6 SECS-P/12 ITA
Terzo anno Primo semestre
IL MADE IN ITALY AGRO-ALIMENTARE: ECONOMIA, STORIA E CULTURA - MODULO I Terzo anno Primo semestre 6 SECS-P/02 ITA
INTRODUZIONE ALLA MATERIA SOFFICE PER L'ENOGASTRONOMIA - 20410116 Terzo anno Secondo semestre 6 FIS/07 ITA
LA QUALITA' E LA CERTIFICAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI - 20402465 Terzo anno Secondo semestre 6 SECS-P/13 ITA
LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402478 Primo anno Secondo semestre 2 ITA
LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402479 Secondo anno Primo semestre 2 ITA
LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402481 Terzo anno Secondo semestre 2 ITA
LE ACQUE SOTTERRANEE NEL SETTORE AGROALIMENTARE - 20410381 Terzo anno Secondo semestre 6 GEO/05 ITA
Terzo anno Secondo semestre
Modulo di Base Terzo anno Secondo semestre 3 ITA
L’Agenda 2030 delle Nazioni Unite per lo sviluppo sostenibile - Le implicazioni per le Scienze della Vita e della Terra Terzo anno Secondo semestre 3 GEO/03 ITA
Terzo anno Primo semestre
Modulo di Base Terzo anno Primo semestre 3 ITA
L’Agenda 2030 delle Nazioni Unite per lo sviluppo sostenibile - Le implicazioni per le Scienze della Vita e della Terra Terzo anno Primo semestre 3 GEO/03 ITA
MARKETING DELL'ENOGASTRONOMIA - 20402457 Terzo anno Primo semestre 6 SECS-P/08 ITA
METODOLOGIE BIOMOLECOLARI PER LA QUALITA' E LA SICUREZZA MICROBIOLOGICA DEGLI ALIMENTI - 20410513 Terzo anno Secondo semestre 6 BIO/19 ITA
Secondo anno Secondo semestre
MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II Secondo anno Secondo semestre 6 MED/42 ITA
Secondo anno Primo semestre
MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I Secondo anno Primo semestre 6 AGR/16 ITA
MISURE, STRUMENTAZIONE E SENSORI PER L'AGROALIMENTARE - 20410514 Terzo anno Secondo semestre 6 Multiplo ITA
MOLECOLE ORGANICHE NEGLI ALIMENTI - 20410188 Terzo anno Secondo semestre 6 CHIM/06 ITA
POLITICHE AGRICOLE, SVILUPPO ECONOMICO E SICUREZZA ALIMENTARE - 20402454 Terzo anno Secondo semestre 12 SECS-P/02 ITA
POLITICHE AGRICOLE, SVILUPPO ECONOMICO E SICUREZZA ALIMENTARE - 20402454 Terzo anno Primo semestre 12 SECS-P/02 ITA
PRINCIPI DI ENOLOGIA, ENOGRAFIA E TECNICHE DI DEGUSTAZIONE - 20402440 Secondo anno Secondo semestre 6 AGR/15 ITA
PROCESSI FISICI IN ENOGASTRONOMIA - 20410771 Primo anno Annuale 8 Multiplo ITA
PRODUZIONI VEGETALI DI QUALITA' - 20402444 Secondo anno Primo semestre 8 AGR/02 ITA
PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402474 Primo anno Primo semestre 1 ITA
PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402476 Secondo anno Primo semestre 1 ITA
PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402477 Terzo anno Secondo semestre 1 ITA
PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402477 Secondo anno Secondo semestre 1 ITA
PROVA FINALE - 20402473 Terzo anno Secondo semestre 6 ITA
SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE - 20402443 Secondo anno Primo semestre 8 MED/49 ITA
SISTEMI DI ALLEVAMENTO PER PRODOTTI DI QUALITA' - 20402435 Primo anno Secondo semestre 6 AGR/18 ITA
STAGE O TIROCINI - 20402472 Terzo anno Secondo semestre 11 ITA
STORIA DELLE CULTURE ALIMENTARI - 20402462 Terzo anno Secondo semestre 6 M-STO/04 ITA
TECNOLOGIE DELLE PREPARAZIONI ALIMENTARI - 20410512 Terzo anno Primo semestre 6 AGR/15 ITA
TECNOLOGIE PER LE PRODUZIONI TIPICHE - 20410510 Terzo anno Secondo semestre 12 AGR/15 ITA
TECNOLOGIE PER LE PRODUZIONI TIPICHE - 20410510 Terzo anno Primo semestre 12 AGR/15 ITA
TRASFORMAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - 20410508 Secondo anno Primo semestre 8 AGR/15 ITA