Martedi 20 maggio 2025, dalle ore 14:30 alle 16.30, presso il Dipartimento di Scienze, Dafne Spadavecchia presenterà il seminario dal titolo "Il caffè è cibo, il caffè è cultura".
Dario Fociani è uno stimato e riconosciuto barista specialty, coffee trainer e tostatorecon un'esperienza di lungo corso supportata dai titoli e dalle numerose certificazioni rilasciate dalla SCA- Specialty Coffee Association.
Dopo la laurea triennale in Lettere a La Sapienza, tra il 2010 e il 2016 Dariovive tra Melbourne, Londra e Berlino, città in cui si forma ed acquisisce l’esperienza professionale nell’industria specialty. In particolare, lavora presso lemigliori e più conosciute aziende torrefattrici.
Nel 2016 torna in Italia e viene chiamato ad avviare Roscioli caffè, spin-off dellostorico Antico Forno Roscioli di Roma. Alla fine dell'anno, insieme ai soci Dafne ed Arturo, inaugura ufficialmente l’apertura di Faro – Caffè Specialty, start-up
pionieristica che nel corso degli anni ha ricevuto diversi riconoscimenti.
Dalla seconda metà del 2021 viene inaugurata la prima micro-torrefazione specialty, Aliena Coffee Roasters dove il focus professionale si concentra sulle attività di ricerca della materia prima, controllo qualità e roasting.